穿成大佬的小仙女

119、番外21:一家四口甜蜜生活(1 / 3)

季小七四岁的时候, 妈妈给他生了一个妹妹。

戚映这一胎不像怀季小七那么轻松, 孕吐很严重, 身体也浮肿得厉害。季让日夜担惊受怕, 等戚映进入预产期,连俞程和吴英华都赶过来了。

生产那一天, 全家人守在手术室外面, 连俞濯都带着从幼儿园放学的季小七赶来了医院, 季小七抱着自己的小书包,紧张兮兮地坐在椅子上。

好在生产过程顺利, 听护士出来说生了个女儿,俞程吴英华两个人都激动地对季让说:“儿女双全啊!圆满了!”

几个人都进去看望戚映了,让小舅舅俞濯在外面照管季小七。

有几个戚映的同事也来探望, 看见季小七就忍不住逗他, 蹲在他面前说:“季小七, 你妈妈又生了一个小宝宝,以后爸爸妈妈就不会爱你了哟。”

在一旁翻手机的俞濯皱了下眉,正要骂人,玩魔方的季小七抬起头,奶声奶气地问:“阿姨, 你有弟弟妹妹吗?”

那同事被他一反问, 还愣了一下,下意识回答:“有一个弟弟。”

季小七眨巴眨巴大眼睛,婴儿肥的小脸上一派天真笑意:“那你真可怜,你的爸爸妈妈都不爱你呢。还有呀, 阿姨,你以后千万不要给你的孩子生弟弟妹妹哦,不然你的孩子也会像你一样可怜的。”

同事:“…………”

正说着,产房的门打开,戚映躺在病床上被推出来,季让站在旁边握着她的手,往病房走。

季小七抱着小书包歘的一下站起来,奶声奶声喊着“妈妈”,一路哒哒哒地跑了过去。他个头还不足病床高,季让把他抱起来,俯身下去让他亲了亲戚映的脸颊。

季小七问:“妈妈,妹妹呢?”

戚映还有些虚弱,轻声道:“医生在给她检查身体,一会儿你就可以见到她啦。”

季小七若有所思地点点头,又转过头指着走廊边上那个刚才逗他的同事,一脸严肃地告状:“妈妈,那个阿姨可坏了!她竟然妄图挑拨我们母子之间的关系,说你生了妹妹就不爱我了!”

同事:“………………呵呵,呵呵,这小孩儿,怎么乱说话呢……呵呵。”

同事一脸尴尬地溜了。

季小七哼了一声,一脸赶走坏人获得胜利的得意。

女儿小名叫季小映,是个爱哭鬼。

她特别黏戚映,大多数时候都要在她怀里才会安静乖巧。有时候季让不想宝贝那么累,从她怀里接过女儿打算照顾照顾,季小映就扯着嗓子哭,在他怀里小脚乱蹬,明明还是个婴儿,却知道朝着戚映的方向伸手要抱抱。

季让突然觉得季小七看上去顺眼很多了。

季小映不要别人抱,只能由戚映来照顾,难免就会疲累。季小七看妈妈累得脸都瘦了,觉得这样下去不行,决定好好跟妹妹讲讲道理。

于是某个午后,趁着季小映吃完了奶正乖乖在婴儿床里睡午觉的时候,季小七脱掉他的小鞋子,手脚并用爬进婴儿床,在妹妹面前趴下来,戳她的脸。

季小映被戳醒了。

眼睛一睁就要哭。

季小七一只手的手指竖在自己嘴上,一只手的手指竖在妹妹嘴上,一脸严肃地:“嘘!嘘!嘘!”

爱哭鬼季小映眨巴眨巴眼睛,还真的没哭。

大眼睛湿漉漉的,像极了妈妈,一眨不眨看着身边这个奇怪的人。

季小七见她不哭,满意地点了下头,收回手指,握住她的小手,捏在掌心握了握:“我叫季小七,是你哥哥,我们现在就正式认识了。”

季小映:“咿呜咿呀……”

季小七:“我是来找你谈判的!妹妹,妈妈照顾我们已经很累了,如果你还这样不懂事,非要她抱抱,那她就会累出病来。你知道生病是一件很可怕的事吗?每次